Livraison 12$ partout au Québec, gratuite avec achat de 120$ et plus avant taxes

Mentions légales

Nous vous remercions de votre visite sur le site www.defleursenpeau.com

Vous trouverez ci-dessous notre politique en matière de traitement de données personnelles ainsi que d’utilisation quant aux achats effectués en ligne. Nous vous suggérons fortement d’en lire le contenu dans son intégralité, en visitant ce site vous acceptez les pratiques que nous détaillons et vous adhérez aux termes et conditions énoncées ci-après.

L’utilisation de notre site est régie par les termes et les conditions qui sont décrits ci-dessous. Ceci constitue une entente entre vous et de Fleurs En Peau.

de Fleurs En Peau se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, sans préavis, les présentes mentions légales et tous les éléments et produits présentés sur le site. L’ensemble de ces modifications s’impose aux internautes qui doivent consulter les présentes Mentions Légales lors de chaque connexion. Dernière mise à jour le 10 octobre 2019.

En utilisant notre site, vous reconnaissez avoir lu et compris ces termes et ces conditions que ce soit pour un usage à titre personnel ou professionnel.

Notez que le respect de votre vie privée est capital pour de Fleurs En Peau.

LOCALISATION DU SIÈGE SOCIAL

Ce site est la propriété de de Fleurs En Peau

Dont le siège social est le 11, 465e Avenue, Saint-Hippolyte (Québec) Canada J8A 3E5

Ce site a été créé par : Conception Daniel

Ce site est maintenu par : Conception Daniel

Ce site est hébergé par : OVH Canada Inc.

Contact : www.ConceptionDaniel.com

Copyright : de Fleurs En Peau

de Fleurs En Peau est une entreprise québécoise ayant ses bureaux et son atelier de fabrication dans la province de Québec au Canada et est régie par les lois applicables sur le territoire de la province du Québec. Ceux qui choisissent d’utiliser notre site le font de leur propre initiative et il est de leur responsabilité de se conformer à toutes les lois applicables selon leur lieu de résidence.

LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1 et/ou Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5.

COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels suivants seront collectés:
Nom, Prénom, Adresse postale, Adresse électronique, Numéro de téléphone.

Les renseignements personnels que nous collectons son recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections « Formulaires et modes de collecte » et suivantes.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La consultation du site www.defleursenpeau.com est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel vous concernant. de Fleurs En Peau s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. En particulier, les données personnelles collectées sur le site Internet www.defleursenpeau.com sont destinées à l’usage de de Fleurs En Peau. Elles sont confidentielles et traitées comme telles.

Concernant les informations à caractère nominatif que vous seriez amenés à nous communiquer, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification conformément à la loi en vigueur. Vous pouvez exercer ce droit auprès de de Fleurs En Peau.

Si vous êtes abonnés à des services d’information par courrier électronique (“newsletter”) vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers.

Nous vous signalons qu’afin de vous proposer des produits toujours plus adaptés, certaines informations à caractère non personnel, relatives à votre activité sur ce site, seront automatiquement collectées. Ces informations sont destinées à de Fleurs En Peau et pourront également être utilisées dans le cadre d’opérations commerciales ou de marketing ou servir de base à des études et analyses.

DONNÉES STATISTIQUES DE SUIVI

Nous utilisons les données de connexion pour nos statistiques de consultation (type de navigateur, nombre de visiteurs, rubriques visitées, etc.) pour l’optimisation de notre site en termes de rubriques et de navigation, mais ces informations ne sont pas transmises à des tiers.

FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise du formulaire de commande. Nous utilisons les renseignements ainsi collectés aux fins de suivis et de montages de commande, de statistiques, de prise de contact et de gestion du site Web.

FICHIERS JETONS ET TÉMOINS

Nous recueillons certaines informations par le biais de jetons (« log files »). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort.

a) Description des fichiers témoins utilisés par le site
Il s’agit principalement des informations suivantes :

Système d’exploitation
Pages visitées et requêtes
Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants :

Amélioration du service et accueil personnalisé
Création de profils personnalisés de consommation
Études statistiques

b) Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation.
Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.

PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

de Fleurs En Peau s’engage à ne pas vendre à des tiers les renseignements personnels collectés. Cependant, il est possible que nous partagions ces informations avec des tiers pour la seule raison d’exécuter les commandes.

Les renseignements personnels sont partagés à PayPal dans l’unique cas qu’une commande est passée sur le site web et payée sur la plateforme de paiement PayPal.

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient partagés à des tiers, vous pouvez vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, tel que mentionné dans la section « DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT ».

DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de trois (3) ans.

HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Notre site est hébergé par OVH Canada, dont le siège est situé à l’adresse
1801 Avenue McGill College #800, Montréal, QC H3A 2N4

L’hébergeur peut être contacté par courrier électrique à l’adresse support@ovh.ca
Les renseignements personnels que nous collectons et traitons sont transférés vers le pays suivant : Canada.

En aucun temps, de Fleurs En Peau ne peut être tenu responsable des actions ou omissions d’actions de la part de la compagnie qui héberge tous les dossiers de de Fleurs En Peau contenant les informations personnelles des usagers.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS


LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels est de Fleurs En Peau. Il peut être contacté directement par courriel à info@defleursenpeau.com.
Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels.

OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.
Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels serait compromise, le responsable du traitement s’engage à vous en informer par tout moyen.

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

Vous utilisez le site www.defleursenpeau.com sous votre seule et entière responsabilité. de Fleurs En Peau ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects, tels que, notamment, préjudice matériel, pertes de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l’utilisation de ce site ou de sites qui lui sont liés.

DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels (« droit d’opposition »). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (« droit de retrait »).
Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez nous soumettre votre demande écrite à info@defleursenpeau.com.

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en nous soumettant votre demande écrite à info@defleursenpeau.com.

SÉCURITÉ

Nous prenons toutes les précautions nécessaires afin de préserver l’intégrité des données, leur confidentialité et empêcher toute communication à des tiers non autorisés. Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
Gestion des accès – personne autorisée

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consulté à tout moment.
Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.
Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui pourraient lui être apportés.

ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En navigant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l’utilisation de fichiers jetons.

LIENS HYPERTEXTES

La mise en place d’un lien hypertexte vers le site www.defleursenpeau.com ne nécessite pas d’autorisation préalable et écrite de la part de de Fleurs En Peau. Néanmoins, de Fleurs En Peau doit en être informé dans un délai maximum de 30 jours après la mise en place du lien.
En tout état de cause, de Fleurs En Peau n’est en aucun cas tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le site www.defleursenpeau.com se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

de Fleurs En Peau avise les utilisateurs de ce site que de nombreux éléments de ce site

  • a) sont protégés par la législation sur le droit d’auteur : ce peut être notamment le cas des formulations, certaines photographies, des articles, des accessoires, des illustrations et autres;
  • b) et/ou sont protégés par la législation sur les dessins et modèles;
  • c) sont protégés par la législation sur les marques.

Les éléments ainsi protégés sont la propriété de de Fleurs En Peau ou de tiers ayant autorisé de Fleurs En Peau à les exploiter.
Toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique,etc.) sont interdites sans l’autorisation écrite préalable de de Fleurs En Peau, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d’auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque, sanctionné selon la Loi sur le droit d’auteur (L.R.C. (1985), ch. C-42) et la Loi sur les dessins industriels (L.R.C. (1985), ch. I-9) de l’Office de la propriété intellectuelle du Canada (OPIC).

Certaines photographies, les textes, slogans, dessins, images, ainsi que toutes les formules intégrées dans le site sont la propriété de de Fleurs En Peau ou de tiers ayant autorisé de Fleurs En Peau à les utiliser.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d’information et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de certaines lois sous-jacentes à la Propriété intellectuelle dont la Loi sur le droit d’auteur (L.R.C. (1985), ch. C-42) et la Loi sur les marques de commerce (L.R.C. (1985), ch. T-13).

INFORMATIONS RELATIVES AUX PRODUITS

Dans le cadre d’une politique d’amélioration constante de ses produits et services, de Fleurs En Peau peut modifier à tout moment les caractéristiques de son offre. Les produits présentés sur ce site sont ceux offerts au Québec.

En tout état de cause, les informations contenues sur ce site sont des informations à caractère général et n’ont pas valeur contractuelle.

LA REPRODUCTION SUR SUPPORT PAPIER

À l’exception de l’iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :
  • – gratuité de la diffusion;
  • – respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte);
  • – citation explicite du site www.defleursenpeau.com comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

RESPONSABILITÉ PROFESSIONNELLE

de Fleurs En Peau met à votre disposition beaucoup de contenu gratuit sur son site. Le contenu peut être sous formes de vidéos, articles, conseils, questionnaires ou autres. Tous les contenus sont de nature informative uniquement. En aucun cas, cela ne remplace une consultation, un avis, un diagnostic ou un traitement médical professionnel. N’hésitez jamais à consulter un professionnel qualifié si vous avez des questions concernant votre état de santé. Il revient à l’utilisateur du site de Fleurs En Peau de s’assurer de la pertinence de ces informations au regard de sa situation personnelle et professionnelle. Le visiteur de notre site comprend que les opinions exprimées dans nos textes, nos vidéos, nos produits sur le web, nos événements en présentiel, nos conseils, nos questionnaires ou les opinions exprimées par un partenaire, ne remplaceront jamais les conseils professionnels d’un expert incluant : médecin, dermatologue, esthéticienne, coiffeur(se) ou autres. Le visiteur du site et le participant à nos événements s’engage donc à utiliser les informations obtenues sous son entière responsabilité et dégage le propriétaire de Fleurs En Peau de toute responsabilité à cet égard.

Le site et les éléments qu’il contient sont fournis tels quels, sans aucune garantie, implicite ou explicite. Sous réserve de toute législation d’ordre public à l’effet contraire, de Fleurs En Peau décline toute responsabilité et ne donne aucune garantie, notamment les garanties de qualité marchande ou de convenance à un usage particulier. De plus, de Fleurs En Peau ne fait aucune représentation relative à l’utilisation, à la validité, à l’exactitude ou à la fiabilité des éléments reproduits sur le site ou quant aux résultats découlant de l’utilisation de tels éléments. Bien que de Fleurs En Peau fasse tout ce qui est possible pour que le site ne contienne aucune erreur, de Fleurs En Peau décline toute responsabilité relativement à toute erreur qui pourrait se retrouver sur le site. Ses compagnies liées, ses dirigeants, employés, représentants ou agents ne pourront en aucun cas être tenus responsables de tout dommage relié directement ou indirectement à l’utilisation du site, notamment de la perte de données ou de profit découlant de l’utilisation des éléments du site ou de l’incapacité d’utiliser ce dernier.

Vous reconnaissez, en tant qu’utilisateur du site, que tous les éléments, informations et opinions que vous pouvez transmettre à de Fleurs En Peau, de quelque façon que ce soit, deviendront la propriété entière et exclusive de de Fleurs En Peau et vous renoncez à tout droit moral eu égard à ces éléments. de Fleurs En Peau vous avise qu’elle pourra, sans compensation aucune pour vous, utiliser, reproduire, publier, licencier, de quelque façon que ce soit et auprès de quiconque, les éléments que vous aurez transmis à de Fleurs En Peau. Il vous est par ailleurs interdit de transmettre à de Fleurs En Peau des éléments qui seraient illégaux, diffamatoires, obscènes ou contraires à toute loi applicable. de Fleurs En Peau se réserve le droit de ne pas publier ou de retirer tout élément que vous auriez transmis à de Fleurs En Peau à son entière discrétion, pour toutes raisons.

CONDITIONS DE VENTE

La réception par courriel d’une confirmation de commande ne signifie pas automatiquement que de Fleurs En Peau accepte la commande. de Fleurs En Peau se réserve le droit, sans autre avis préalable, de refuser de faire affaire avec un client ou de fixer une limite de quantité pour tout article en commande. de Fleurs En Peau se réserve le droit de vérifier les informations personnelles et d’apporter des modifications à la commande tel que : ajustement de taxes selon l’adresse de résidence ou frais de livraison avant d’accepter toute commande.

PRIX

Les prix sont en dollars canadien sauf avis contraire. Les taxes applicables et les frais de livraison sont en sus. de Fleurs En Peau peut en tout temps et sans préavis, modifier les prix des produits offerts sur son site web. Les prix ne doivent pas différer des prix annoncés chez nos détaillants participants.

DISPONIBILITÉ DU PRODUIT

Considérant la rareté de certaines des matières premières utilisées, de Fleurs En Peau ne peut garantir en aucun cas la disponibilité continue des produits offerts sur son site. Si l’article est en rupture de stock, il ne devrait pas apparaître en tant que produit disponible sur le site. Nous ne pouvons en aucun temps être tenu responsables de tout dommage que vous auriez pu subir en raison d’une rupture de stock.

LIVRAISON DU PRODUIT

Les produits commandés par vous, vous seront livrés à l’adresse que vous aurez transmise lors de votre commande. Le paiement complet doit avoir été fait avant la livraison. Une signature peut être exigée lors de la livraison de votre colis. Si vous êtes absent lors de la livraison, il est de votre responsabilité de récupérer votre colis selon les règles de l’entreprise de livraison. Pour tout produit livré à l’extérieur du Canada, vous êtes responsables de tous les frais en lien avec le dédouanement ou tout frais en lien avec l’exportation à l’extérieur du Canada. de Fleurs En Peau n’est pas responsable des produits perdus dans le transport.

GARANTIE, ÉCHANGE OU REMBOURSEMENT

Considérant la nature même des produits offerts par de Fleurs En Peau, aucun produit ne peut être échangé ou remboursé sauf s'il a été endommagé lors de la livraison. Tous les produits de Fleurs En Peau affichent une date avant laquelle il est conseillé de les utiliser. Cette date est très importante. Les produits de Fleurs En Peau sont naturels, fabriqués à partir d'ingrédients de première qualité, presque tous issus de cultures biologiques. Comme ils sont fabriqués selon des méthodes d'herboristerie c'est-à-dire que les propriétés des plantes les constituant sont conservées, ils sont plus fragiles que les produits cosmétiques issus des laboratoires. Vous vous engagez à les utiliser et à les conserver tel que suggéré.

PRODUITS ENDOMMAGÉS

Nous remplaçons seulement les produits qui ont été endommagés lors du transport. Écrivez-nous à ventes@defleursenpeau.com et nous vous remplacerons sans frais les items endommagés. Nous aurons besoin d'une photo des dits produits. Pour des raisons d'équité envers de Fleurs En Peau, nous vous demandons de nous adresser cette requête dans les cinq (5) jours calendrier suivant la réception du colis. Toute demande soumise après ce délai ne pourra être considérée.

RESPONSABILITÉ

Vous utilisez notre site à vos propres risques. de Fleurs En Peau ne peut offrir aucune garantie face à son site internet. De nombreux facteurs indépendants de la volonté de de Fleurs En Peau peuvent avoir une incidence sur l’exploitation du site. Il se peut que l’exploitation du site ne soit pas continue, ininterrompue, sûre ou encore compatible avec votre ordinateur. Les risques liés à la sécurité et à la confidentialité ne peuvent être éliminés. En aucun temps, de Fleurs En Peau. ne peut être tenu responsable de virus, de cheval de Troie ou tout élément destructeur.

L’usager du site prend en charge tous les coûts découlant de travaux de maintenance, de réparation ou de correction dont doit faire l’objet du matériel informatique ou autre par suite de votre utilisation du site.

FERMETURE DU SITE TEMPORAIRE OU DÉFINITIVE

de Fleurs En Peau peut à tout moment, modifier le site internet au niveau de sa constitution, le prix des produits et les accès aux utilisateurs. Il peut mettre fin de manière temporaire ou permanente au site à n’importe quel moment et à son entière discrétion, suspendre ou retirer sur-le-champ, en totalité ou en partie, votre permission d’utiliser le site et votre mot de passe pour quelque raison que ce soit sans vous en aviser ou aviser toute autre personne et sans engager sa responsabilité envers vous ou toute autre personne.